Решение относительно премьер-министра Украины Ющенко объявит в определенный Конституцией срок

Киев, 24 июля 2006, 09:27 — REGNUM  "Сейчас, когда срок формирования правительства, отведенный Верховной Раде Конституцией, заканчивается, становление нового парламента "происходит драматично", - считает президент Украины Виктор Ющенко. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил 22 июля, в традиционном радиообращении к народу.

Первая причина трудного старта, по убеждению президента, - несовершенство изменений, внесенных в Конституцию Украины 8 декабря 2004 года. Расширенные полномочия Верховной Рады, ее фракций и депутатов не были уравновешены надлежащими механизмами ответственности, отметил глава Украины. Вторая причина, по мнению Ющенко, низкий уровень доверия между лидерами партий и блоков, недостаток европейской культуры компромисса. "Как президент Украины я считал своим долгом в этих непростых условиях помочь Верховной Раде наладить работу", - сказал Виктор Ющенко. Президент заверил, что он настроен на сотрудничество с парламентом и будущим правительством ради стабильности государства и его развития.

Также глава государства подчеркнул, что объявит свое решение относительно представления кандидатуры премьер-министра в определенный Конституцией срок. Президент заверил, что будет действовать исключительно в нормах украинского законодательства, принимая ответственное для страны решение относительно будущей судьбы парламента и правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail