В Пензенской области планируют дифференцировать оплату труда чиновников

Пенза, 24 июля 2006, 09:26 — REGNUM  Пензенская область активно включилась в реализацию административной реформы, заявил на брифинге в региональном правительства начальник управления государственной службы и контроля правительства Пензенской области Александр Савин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на встрече с журналистами чиновник областного правительства рассказал о внедрении индикативных показателей в систему оценки качества работы государственных служащих, применяемых при начислении денежного вознаграждения. Оценивая результаты участия регионального чиновничества в административной реформе, Александр Савин отметил, что правительством РФ был проведен конкурсный отбор среди субъектов Российской Федерации для оказания поддержки проведения административной реформы в 2006 году. Победителями данного конкурса признано 29 регионов, в это число вошла и Пензенская область под 16-м местом в рейтинге. "Учитывая специфику и сложность вопроса, эта оценка довольно высокая. Мы получили еще одно подтверждение того, что двигаемся в правильном направлении", - подчеркнул Александр Савин.

На сегодняшний день распоряжением правительства РФ утверждена концепция проведения административной реформы на 2006 - 2008 гг. Налицо некоторые изменения в расстановке приоритетов: если раньше основной акцент делался на разграничении полномочий федеральных, региональных и муниципальных органов власти, анализе функций органов управления, то сейчас главная задача состоит в том, чтобы повысить эффективность работы органов управления за счет повышения ее результативности. "Чиновник должен быть поставлен в такие условия, в которых он просто не сможет работать плохо", - заявил Александр Савин. Для этого внедряется система премирования государственных служащих на основе учета индикативных показателей.

Уже существует утвержденная система из 24 индикативных показателей социально-экономического развития Пензенской области на 2006 г. (среди них такие, как объем произведенной промышленной продукции, грузооборот транспорта, налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета и т.д.). Главный показатель - исполнение консолидированного бюджета Пензенской области. Если план выполняется на 100%, то государственные служащие зарабатывают 50 % базовой премии, а если этот показатель снижается до 90 %, то вопрос премирования автоматически снимается. Вторая часть базовой премии зарабатывается с учетом остальных индикаторов и коэффициента личного трудового вклада работника, который определяется непосредственным руководителем структурного подразделения.

"Набор индикативных показателей со временем увеличится, это повысит ответственность каждого работника государственной службы за свои действия, и позволит сделать инструмент определения эффективности его работы еще более тонким", - такими словами завершил выступление перед журналистами Александр Савин, начальник управления государственной службы и контроля правительства Пензенской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»
NB!
22.04.17
«Челси» одержал верх в перестрелке с «Тоттенхэмом»
NB!
22.04.17
Возвращение Беларуси?