"Евраз Груп" направила 20 млн рублей на строительство и реконструкцию объектов культуры Кузбасса

Кемерово, 24 июля 2006, 09:18 — REGNUM  "Евраз Груп" направила 20 млн рублей на строительство и реконструкцию объектов культуры в городе Таштагол (Кузбасс). Крупнейшая в России горно-металлургическая компания "Евраз Груп" активно участвует в развитии социальной инфраструктуры регионов, на территории которых работают предприятия, входящие в нее. В июле по решению Социального Совета "Евраза" (председатель - депутат Государственной Думы РФ Отари Аршба) компания выделила 20 млн рублей на завершение строительства Парка горняков и реконструкцию Дома культуры "Горняк" в городе Таштагол Кемеровской области.

До конца этого лета будет завершена основная часть работ по благоустройству парка: строительство детского развлекательного комплекса с игровой площадкой, каруселями, аттракционами и детскими кафе, обустройство зоны отдыха, прогулочных аллей, объектов для культурно-массовых и зрелищных мероприятий. Ландшафтные работы планируется выполнить весной 2006 года.

Другая часть выделенных "Евразом" средств будет направлена на реконструкцию центра культурной жизни Таштагола - Дома культуры "Горняк". В здании ДК капитального ремонта не проводилось с 1950-х гг., поэтому назрела необходимость отреставрировать фасад, перекрыть крышу, заменить сантехнику. В зрительном зале ДК планируется установить новые кресла, современную звуковую и световую аппаратуру, заменить напольное покрытие, занавес сцены. В хореографическом зале, где занимается танцевальный ансамбль "Весна" - заменить зеркала, балетные станки и пол.

В настоящее время осуществляется выбор подрядчика, который будет производить реконструкцию Дома культуры. До этого времени в Таштаголе не было благоустроенной парковой зоны. Все массовые гуляния и праздники в столице Горной Шории проводились в пригороде либо на стадионе. Несколько лет назад администрация города пыталась разбить парк, но довести задуманное до конца тогда не получилось из-за нехватки средств. Соответствующее обращение главы Таштагольского района получило поддержку в "Евраз Груп", и социальный совет компании выделил необходимые средства.

По мнению директора по социальной политике "Евраза" Сергея Санне, Парк горняков и обновленный Дом культуры станут замечательным подарком для горожан, среди которых немало работников горнорудных предприятий компании. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.