В воинской части Железногорска застрелен солдат (Красноярский край)

Красноярск, 24 июля 2006, 09:11 — REGNUM  В воинской части Железногорска солдат застрелил из автомата своего друга. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews депутат Юрий Швыткин. Трагедия произошла днём 22 июня. При следовании караула двое солдат, Роман Терещенко из Уссурийска и Андрей Токмашев из Абакана, с автоматами пошли в туалет. Они стали в шутку друг в друга целиться. При неосторожном обращении с оружием Терещенко выпустил автоматную очередь в Токмашева. Два патрона попали в голову, и Токмашев скончался.

Военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 349 УК РФ. Терещенко взят под стражу и находится в СИЗО. 23 июля Юрий Швыткин совместно с начальником штаба Сибирского округа вооруженных войск МВД России посетили воинскую часть 3377. Они провели беседу с военнослужащими.

Швыткин считает, что причина несчастья - недисциплинированность и разгильдяйство военнослужащих и отсутствие контроля над ними старших по званию.

Напомним, что за последние 1,5 года это седьмая гибель военнослужащих в этой части. Юрий Швыткин готовит предложения и законопроекты по улучшению работы в части. Среди прочего он отметил, что в части имеется лишь один штатный психолог. По его мнению, необходимо заключить с психолого-педагогическим факультетом Красноярского госуниверситета договор по изучению психологического климата в среде военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail