В подсобке магазина сгорел компьютер и строительный мусор: хроника пожаров Кузбасса

Кемерово, 24 июля 2006, 07:13 — REGNUM  В городе Кемерово 23 июля в 9 утра (5.00 МСК) в доме № 131 по улице Гагарина загорелось чердачное помещение в двухэтажном жилом доме. Житель квартиры № 5 обустроил на чердаке внеплановую комнату для детей, проделав отверстие в потолочном перекрытии своей квартиры. Как 24 июля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, когда возникло загорание, в квартире никого не было.

Почувствовав запах дыма в подъезде, соседи позвонили в пожарную охрану. Первые подразделения прибыли на место через 5 минут после сообщения, через 19 минут загорание ликвидировали. На момент пожара в доме находились12 человек. Угрозы для жизни и здоровья населения не было. В результате возгорания чердачное помещение выгорело на небольшой площади. Пожарные спасли материальных ценностей на сумму 200 тыс. рублей. По предварительной версии, загорание возникло в результате нарушения монтажа электрооборудования, а виновником является хозяин квартиры №5.

Около 7 часов утра (3.00 МСК) 22 июля загорелось подсобное помещение магазина "Мелисса", размещенного на 1 этаже пятиэтажного жилого дома в Рудничном районе Кемерова. Оперативно прибывшие пожарные вовремя ликвидировали загорание, поэтому распространения огня на жилые квартиры удалось избежать. На тушении работали 2 звена газодымозащитной службы. Из-за сильного задымления по лестницам эвакуировали 15 жителей дома. Жертв и пострадавших нет. В подсобном помещении сгорел компьютер и строительный мусор. На данный момент известно, что загорание возникло в результате нарушения техники эксплуатации электрооборудования. Материальный ущерб составил 20 тыс. рублей. Точная причина устанавливается.

Всего, по данным регионального МЧС, за прошедшие выходные дни - с 21 по 23 июля - на территории Кемеровской области произошло 19 пожаров, из них - 13 в жилом секторе. Погибших и пострадавших нет. На тушение пожаров было привлечено 186 человек личного состава и 53 единицы пожарной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.