Взорвавшийся телевизор стал причиной гибели человека: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 24 июля 2006, 06:55 — REGNUM  За прошедшие выходные дни Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 24 пожара, 11 из них в Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 июля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 16 пожаров произошло в жилых помещениях. Погибших нет, 2 человека травмированы. Поступало 24 ложных вызова.

21 июля в Октябрьском районе Новосибирска полностью сгорели два бесхозных сарая, предназначенных под снос. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В тот же день в ожоговый центр поступил мальчик 13 лет с ожогами лица и руки на площади 7% кожи. Состояние подростка средней степени тяжести, он госпитализирован. Как стало известно, ожоги он получил, когда в разведенный костер бросил банку с краской.

В садовом обществе "Юбилейное" Новосибирского района по всей площади огнем были повреждены стены и крыша дачи, сгорела крыша веранды. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки холодильника.

22 июля в селе Петрушино Баганского района в частном доме в комнате взорвался цветной телевизор, оплавилась изоляция электропроводки. В доме открытого горения не было. На полу в коридоре был обнаружен погибший хозяин 1965 года рождения. Осмотр показал, что осколками экрана телевизора мужчине порезало лицо. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Телевизор длительное время эксплуатировался, кроме того, более суток был включен в электророзетку.

22 июля в больницу города Искитима поступил мужчина 1982 года рождения. Упав в костер около дома, он получил ожог предплечья. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное.

23 июля в Искитиме на улице Синтез сгорела общая крыша надворных построек. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печи в бане.

В Ленинском районе Новосибирска горели пять гаражей. Как выяснилось, в одном из них взорвались канистра с дизельным топливом и газовый баллон. В результате огнем повреждены гаражи, автомобиль "ГАЗ-31029" и две машины "Москвич-412".

24 июля в в Новосибирске на улице Каширская, 33 сгорела баня из бруса. Дом был уничтожен огнем 1,5 года назад. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Со слов соседей, в бане собиралась молодежь.

24 июля в Ленинском районе Новосибирска в жилом девятиэтажном доме горела трехкомнатная квартира. На площади 2,5 кв. метра в комнате огнем повреждены домашние вещи и диван. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении сына хозяйки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.