В Хабаровске арестован начальник школы прапорщиков

Хабаровск, 24 июля 2006, 06:45 — REGNUM  Начальнику 325-й школы прапорщиков в Хабаровске Сергею Юдину предъявлено обвинение в организации денежных поборов с курсантов школы. Об этом 24 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Краснореченском гарнизонном суде Хабаровска.

В феврале этого года, во время проверки штабом округа состояния школы прапорщиков, были выявлены факты поборов и вымогательства денег с курсантов. 57-я прокуратура гарнизона возбудила уголовные дела в отношении нескольких офицеров части. В июне к одному году должностного ограничения за вымогательство взяток с курсантов школы прапорщиков был приговорен один из подчиненных Сергея Юдина - заместитель командира 2-й учебной роты по воспитательной работе капитан Михаил Трякин. В суде он обвинил начальника школы Юдина в том, что тот создал в части систему денежных поборов с курсантов и часто незаконно отправлял их работать в коммерческие организации, отрывая от учебного процесса.

Позже другой подчиненный Сергея Юдина - его заместитель по воспитательной работе, подполковник Вячеслав Загродский, обвиняемый в превышении должностных полномочий, подтвердил слова Михаила Трякина. Он рассказал суду, что Сергей Юдин часто ставил перед ним и ротными командирами задачу собрать с курсантов деньги. После этого полковник был задержан и водворен в ИВС.

На днях ему было предъявлено обвинение по ст. 286 ч. 3 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий") и ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). В случае если его вина будет доказана, полковнику грозит от 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.