Властям Республики Алтай предложено развить сеть лечебно-санаторных учреждений

Горно-Алтайск, 24 июля 2006, 06:20 — REGNUM  Глава Республики Алтай Александр Бердников и первый вице-премьер республики Сергей Тевонян встретились с заместителем руководителя Федерального Агентства по управлению особыми экономическими зонами Ольгой Марковой. Как сообщили 24 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства, в ходе встречи обсуждался пакет документов, предложенный властями Горного Алтая для участия в конкурсе по созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

В ходе рабочей встречи обращено внимание на организацию процесса подготовки высокопрофессиональных специалистов для работы в области туризма. В случае получения статуса особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории республики предложено развить сеть лечебно-санаторных учреждений, а также использовать потенциал агропромышленного комплекса республики для выработки экологически чистой продукции. Потребуется внимание на развитие народных промыслов и переработки лекарственного сырья.

Как уже сообщало ИА REGNUM, во время встречи министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа с Александром Бердниковым 18 июля, министр одобрил концепцию программы социально-экономического развития Республики Алтай, особенно в части создания на территории республики особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

Особую экономическую зону в Республике Алтай планируют создать в районе села Манжерок, где будет построен горно-климатический санаторно-курортный комплекс с одновременным пребыванием 4,5-5 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail