Пахалина и Кравченко стали призерами Кубка мира по прыжкам в воду

Весь мир, 23 июля 2006, 23:42 — REGNUM  На Кубке мира по прыжкам в воду, который завершился в Чангшу (Китай), российские спортсмены выиграли еще две медали: олимпийская чемпионка Юлия Пахалина стала второй на трехметровом трамплине, а Алексей Кравченко - третьим на вышке. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил главный тренер сборной России по прыжкам в воду Алексей Евангулов.

"Пахалина выступила отлично, всего 0,55 балла уступила опытной китаянке, - уточнил Евангулов. - При этом вторую китаянку, которая заняла третье место, оторвалась очень прилично - на четыре балла. Неприятно, конечно, проигрывать совсем немного в равной борьбе, но это - спорт. Также очень порадовал Алексей Кравченко, на вышке набравший третью сумму баллов. Этот результат стал приятной неожиданностью как для самого Алексея, так и для нас, тренеров. Сегодня, в последний день Кубка мира, на старт соревнований синхронистов на вышке выйдут Олег Викулов и Константин Ханбеков. Надеюсь, ребята покажут в финале максимальный результат".

Как известно, ранее серебряную медаль в прыжках с трехметрового трамплина занял олимпийский чемпион Александр Доброскок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.