Избирком Орла назначил довыборы депутатов горсовета на 8 октября

Орел, 23 июля 2006, 19:39 — REGNUM  Своим решением от 21 июля 2006 года муниципальная избирательная комиссия города Орла под председательством Татьяны Андриановой назначила повторные выборы по пяти избирательным округам и дополнительные выборы по одному избирательному округу в Орловский городской совет народных депутатов на 8 октября 2006 г., сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на решение МИК.

В этот же день председатель Орловского городского Совета народных депутатов Василий Уваров и его заместитель Михаил Вдовин провели пресс-конференцию, на которой сообщили, что мэр города Орла Александр Касьянов не подписал принятое путем поименного опроса депутатов решение городского Совета от 11 июля 2006 года "О проведении повторных выборов по избирательным округам NN18,20,24,25,33 и дополнительных выборов по избирательному округу N6 в Орловский городской Совет народных депутатов третьего созыва". Депутаты считают, что тем самым мэр города Орла грубо нарушил права избирателей.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в правовом управлении администрации города Орла, указанное решение Орловского городского Совета не подписано мэром потому, что оно нарушает как федеральное законодательство, так и Закон Орловской области "О выборах депутатов представительных органов и выборных должностных лиц местного самоуправления Орловской области". Дополнительные выборы могут проводиться исключительно во второе воскресенье марта - день, который по закону является основным днем голосования.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, заседание МИК было созвано 21 июля по требованию члена избиркома от партии "Родина" Юрия Антюхова. За назначение выборов на осень проголосовали 5 из 8-ми членов избиркома. Как уже сообщало ИА REGNUM, 12 марта 2006 года состоялись выборы в Орловский городской Совет народных депутатов, в результате которых представительный орган был сформирован в правомочном составе в количестве 32-х депутатов из 38-ми возможных. По 5-ти избирательным округам выборы не состоялись. После выборов один из депутатов досрочно сложил свои полномочия. В связи с чем возникла необходимость проведения повторных выборов по пяти избирательным округам и дополнительных по одному избирательному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.