В Кабардино-Балкарии задержаны участники разбойного нападения

Нальчик, 23 июля 2006, 18:36 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии сотрудники Зольского районного отдела внутренних дел по подозрению в совершении разбойного нападения задержали двоих жителей Ставропольского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД КБР.

Их розыск велся с 15 июля, когда около 18 часов на федеральной дороге "Кавказ" злоумышленники остановили автомашину одной из фирм г.Пятигорска Ставропольского края. Угрожая менеджеру и охраннику предметом, похожим на пистолет Макарова, они забрали более 300 тыс. рублей и скрылись с места преступления на белой иномарке. Задержанные, которых подозревают в совершении преступления, являются жителями Пятигорска, при этом один из них - менеджером пострадавшей фирмы, он находился за рулём автомашины, на которую было совершено нападение.

Молодой человек сообщил, что перед поездкой к нему обратился некий житель Пятигорска, который, угрожая расправой, потребовал остановить машину в условленном месте. После того, как нападавшие забрали деньги, находившийся в машине охранник открыл огонь из травматического пистолета и повредил заднее стекло иномарки. Скрывшись с места преступления, подозреваемые заменили стекло, однако избавиться от улики не успели. Поврежденное стекло было обнаружено сотрудниками милиции в багажнике автомобиля.

Позже во время обыска жилища, принадлежащего одному из задержанных, оперативники также обнаружили и изъяли газовый пистолет "ИЖ", гранату РГД-5, гранату РГН, два запала к ручным гранатам, коммуникатор, похищенный при нападении, и автомобиль "Форд", который злоумышленники успели приобрести на часть денег, доставшихся им в результате совершенного преступления. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.