МИД Приднестровья: альтернативы миротворческой операции России - нет

Гагра, 23 июля 2006, 11:20 — REGNUM  Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики 22 июля распространило комментарий официального представителя внешнеполитического ведомства ПМР Виталия Игнатьева по поводу Постановления Парламента Грузии "О миротворческих силах в конфликтных зонах".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в комментариях Игнатьева сказано: "Возрастание напряженности вокруг дружественных нам государств Республики Абхазия и Республики Южная Осетия вызывает серьезную обеспокоенность. Считаем, что в действиях грузинского руководства усиливаются опасные тенденции, а резкие непродуманные шаги не способствуют продвижению мирного диалога, единственной альтернативой которому является новая эскалация напряженности, вплоть до вооруженного столкновения.

В Приднестровье уверены, что традиционно взвешенная, четкая позиция руководств России, Абхазии и Южной Осетии позволят разблокировать сложившуюся ситуацию. Мы не видим альтернативы миротворческой операции Российской Федерации ни в случае грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов, ни в случае урегулирования отношений между Приднестровьем и Молдовой, и полностью солидарны с мнением абхазского и югоосетинского народов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail