"Грядущие избирательные кампании в регионах станут для нас своеобразным барометром": Грызлов

Майкоп, 23 июля 2006, 10:19 — REGNUM  "Страна уже прошла путь стабилизации, настало время развития, что подтверждается изменениями в политической, экономической и социальной сферах. Это и заставляет корректировать партийную программу", - сказал в интервью газете "Единая Россия" председатель одноименной партии, спикер Госдумы Борис Грызлов, которое будет опубликовано 24 июля. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 июля в пресс-службе фракции "Единой России" в Госдуме.

Грызлов подчернул, что базовые принципы избирательной программы 2003 г. почти не изменятся. В настоящее время они обсуждаются, как отметил председатель партии, "не в кулуарах, а на открытых площадках" экспертными сообществами (среди них группа первого вице-спикера Олега Морозова, клуб "4 ноября" и Центр социально-консервативной политики - ИА REGNUM).

По его словам, вторым этапом подготовки предвыборной программы, который уже начался,является ее обсуждение в регионах. "Предложения, связанные с экономическим ростом и модернизацией инфраструктуры, социальным обеспечением и социальным страхованием, бюджетом стратегических проектов и межбюджетными отношениями, совершенствованием политической системы и развитием демократии, будут обсуждаться в регионах, с участием представителей общественности и бизнеса", отметил Грызлов.

"Некоторые наработки экспертных центров будут апробированы на предстоящих региональных выборах, - заметил лидер единороссов, - которые станут важным испытанием перед избранием Государственной Думы нового созыва. Напомню, что выборы в субъектах федерации пройдут по смешанной системе, а депутатов Государственной Думы - исключительно по партийным спискам. И грядущие избирательные кампании в регионах станут для нас своеобразным "барометром", который поможет более тонко настроить партийную программу с учетом интересов избирателей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.