Россия по просьбе правительства Ливана окажет гуманитарную помощь для мирного населения страны

Тель-Авив, 23 июля 2006, 00:40 — REGNUM  Россия окажет гуманитарную помощь Ливану, таким образом, удовлетворив просьбу правительства этой страны. Первый самолет с медикаментами и продовольствием направится на Кипр 24 июля. Как сообщает "newsinfo" со ссылкой на официальный сайт МИД РФ, открыть так называемый "гуманитарный коридор" между Ливаном и Кипром согласился сегодня премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт. Теперь через Кипр будет поставляться гуманитарная помощь для мирного населения Ливана.

Как отметил официальный представитель МИД России Михаил Камынин, "приходится учитывать, что израильские власти по сути не гарантируют доставку такой помощи сухопутным путем". "Израильские пилоты имеют приказ при обнаружении уничтожать все крупные транспортные средства из-за опасений, что в них могут доставляться оружие и боеприпасы боевикам", - отметил Камынин.

"Мы обращаемся к ООН и всем тем, у кого имеются соответствующие возможности, содействовать в доставке этой помощи по назначению в Ливан. Израиль призываем обеспечить ее пропуск без препятствий и ущерба", - говорится в комментарии Михаила Камынина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.