На Кавказских минводах произошло землетрясение в 3 балла

Черкесск, 22 июля 2006, 18:42 — REGNUM  22 июля в 11:53 в городах Кавказских Минеральных Вод произошло землетрясение мощностью около 3 баллов. Жертв и разрушений нет, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM оперативный дежурный МЧС по Ставропольскому краю.

"Эпицентр землетрясения расположен в горах Приэльбрусья (Карачаево-Черкессия). Его координаты 44 градусов 07 минут северной широты и 42 гр. 17 мин. восточной долготы. Это был разовый подземный толчок на глубине 10 км силой в 4,2 балла в эпицентре", - сказал оперативный дежурный.

Представитель МЧС добавил, что в городах Кавминвод сила землетрясения не достигла и 3 баллов. Чрезвычайная ситуация в регионе не объявлялась, поскольку она объявляется при силе в 5 баллов".

В городе Ессентуки местные жители подняли панику, ожидая повторные подземные толчки. По словам очевидца, местные предприниматели стали закрывать магазины, люди уходили с работы в безопасные места. Однако, представитель МЧС сообщил, что повторного землетрясения не ожидается. "Специалисты сейсмостанции в городе Кисловодске говорят о том, что пока это землетрясение характеризуется как разовое и повторных толчков не ожидается".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.