Премьер-министр не исключает возможности сотрудничества с партией "Процветающая Армения"

Ереван, 22 июля 2006, 15:28 — REGNUM  Должность министра обороны Армении - гражданская, и вступление министра в ряды Республиканской партии не противоречит Конституции страны, заявил премьер-министр Армении, глава РПА Андраник Маргарян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, все министры свободны в приверженности той или иной партии.

"Министр обороны Серж Саркисян сотрудничал и продолжает сотрудничать с Республиканской партией. Согласно своей должности, он должен был получить соответствующую должность также в РПА - он избран главой Совета партии и является, одновременно, заместителем председателя РПА. Мы пополняем свои ряды людьми, возможности которых можно будет использовать во благо партии, страны. Однако, мы не ставим перед собой цель вовлечь всех влиятельных людей в состав нашей партии", - заявил Андраник Маргарян.

Премьер-министр также не исключил возможности сотрудничества с партией "Процветающая Армения", основателем которой является известный предприниматель Гагик Царукян, который, кстати, несмотря на приглашение, не принял участие во внеочередном съезде партии 22 июля. "Мы пригласили Гагика Царукяна, он мой друг и является единомышленником РПА, мы всегда сотрудничали. Возможно, по каким-то техническим причинам он не смог присутствовать", - отметил Маргарян. По его словам, партия "Процветающая Армения" находится на этапе становления - "после того, как станет ясно, с кем мы имеем дело, то обсудим пути сотрудничества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.