Администрация Орловской области попала под протекторат Французской Республики

Орел, 22 июля 2006, 15:23 — REGNUM  До полудня субботы 22 июля над зданием областного совета и областной администрации в Орле развевался флаг Французской Республики. Жители и гости областного центра, гулявшие по площади Ленина, на вопрос журналиста ИА REGNUM строили предположения: Орловщина попала под протекторат Франции еще во времена Наполеона... С частным визитом губернатора области посетил Зинедин Зидан... И, наконец, дежурный по зданию не слишком хорошо разбирается в геральдике...

На звонок в приемную губернатора в 12.30 секретарь губернатора Егора Строева, назвавшаяся Еленой, заявила, что ни первое, ни второе предположение граждан не подтверждается, пообещала связаться с помощником Строева Сергеем Фефеловым или шефом информационного управления Николаем Пьяновым. Ровно через пятнадцать минут прозвучал второй звонок, и та же секретарь заявила, что над местным "белым домом" развевается российский триколор.

Для областной оппозиции, входящей во все более глубокий конфликт с губернатором Строевым, инцидент с флагом воспринимается как очередной повод вспомнить о революционной "Марсельезе". В четверг, 20 июля возле здания областной администрации состоялся митинг КПРФ, заявивший, что областные власти ведут целенаправленную травлю неугодного губернатору мэра Александра Касьянова. А 21 июля муниципальная избирательная комиссия проигнорировала вето на проведение довыборов в городской совет, наложенное градоначальником, и назначила их на осень, вызвав новое ожесточение в рядах оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail