Серж Саркисян: "Если хочешь, чтоб тебе подчинялись, ты обязан подчиняться"

Ереван, 22 июля 2006, 14:59 — REGNUM  "Все те обязанности, которые я выполняю, сводятся к одной составляющей - службе Родине. Каждый делает в пределах своих возможностей", - заявил в беседе с журналистами министр обороны Армении Серж Саркисян, комментируя свое вступление в Республиканскую партию Армении (РПА - лидер - премьер-министр Андраник Маргарян - ред.), а также избрание на должность главы Совета РПА.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам министра, его вступление в ряды партии не привносит какого-либо нового элемента. "Я долго сотрудничал с Республиканской партией, был на втором месте в их списках, и сегодня ничего не изменилось, просто весь процесс получил логическое завершение. Никакой проблемы тут я не вижу", - отметил он. Серж Саркисян также отметил, что должность министра обороны - гражданская, это зафиксировано и в Конституции, и в законах. "С этой точки зрения мой шаг по вступлению в РПА был безупречен", - отметил он. На замечание журналистов о том, что одна из армянских газет написала, что на фоне вступления Сержа Саркисяна в РПА нарушена субординация министр-президент, глава оборонного ведомства ответил: "За время моей 18-летней деятельности я никогда не нарушал субординацию и не нарушу, поскольку есть простая истина - если хочешь, чтоб тебе подчинялись, ты сам обязан подчиняться". Министр также отметил, что сегодня заложено начало процесса, предварительные результаты которого будут видны уже через 3-4 месяца. "РПА - самая влиятельная политическая сила. Конечно, есть много вопросов, которые надо решать. У нас будет своя программа, мы будем работать во благо партии и нашего народа, вне зависимости от того, что думают другие. Я не привык искать внутри страны противников, у меня есть более серьезные противники, о которых я обязан думать", - заявил Серж Саркисян, добавив, что с сегодняшнего дня его можно считать "одним из руководителей, а не фактическим руководителем партии".

Он также счел нецелесообразным открывать представительство РПА в Нагорном Карабахе - "я не вижу смысла". При этом он указал на существующую в Армении проблему объединения здоровых сил. Что касается участия в президентских выборах, то Серж Саркисян скажет об этом после того, как станут известны результаты парламентских выборов 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail