Детская альпинистская команда Ковалёвского Детского дома (Костромская область) отправилась покорять семитысячник пик Ленина (7134 м)

Кострома, 22 июля 2006, 14:49 — REGNUM  Это уже пятая подобная экспедиция воспитанников Ковалёвского Детского дома из города Нерехты Костромской области. Директор этого детдома отец Андрей Воронин, настоятель храма Преображения Господня разработал и внедрил уникальную систему воспитания подростков через интенсивные занятия спортом. Как бывший гляциолог, альпинист, в качестве одного из направлений, он выбрал горные походы довольно высокого уровня сложности. И теперь, начиная с 2001 года, команда юных альпинистов "ковалёвцев", под руководством опытной взрослой спортивной группы, регулярно отправляется на серьёзные вершины. Смельчакам покорились уже трижды высочайшая точка Европы - кавказский Эльбрус (5642 м), в том числе зимой, под Новый, 2006-й, год и алтайская Белуха (4506 м) - самая высокая точка российской азиатской территории. При этом, самые маленькие дети, которые взошли на эти вершины, были 10-летнего возраста.

Сейчас наиболее "опытные" юные спортсмены из детского альпинисткого коллектива Ковалёвского Детского дома отважились уже на семитысячник - пик Ленина (7134 м), который входит в программу восхождений на почётное звание "Снежный Барс". (Сейчас пик Ленина собираются переименовать в пик Независимости). 17 июля экспедиция "Детского Экстремального Проекта" вылетела из Москвы в город Ош, в Киргизию. Двое суток дети и их взрослые помощники осваивались в Базовом лагере на высоте 3800 м на знаменитой Луковой Пляне, а в настоящий момент уже проходят акклиматизацию на высоте 4400 м - это Передовой Базовый Лагерь под пиком Ленина. Как отметил в сеансе связи со своим московским штабом сопровождения руководитель экспедиции протоиерей отец Андрей Воронин, "Мы собираемся идти на вершину по классическому маршруту. Пойдём только при благоприятных погодных условиях и хорошем самочувствии всех членов экспедиции, ни в коем случае нигде мы не будем рисковать! Состав команды таков, что у каждого ребёнка, их шестеро, в качестве ведущего, взрослый опытный альпинист. Разрешите представить наших отважных ребятишек: Ковригин Саша трижды был на Эльбрусе, а также на Белухе. Он оператор экспедиции, у нас снимают фильмы только сами дети, потом и монтируют фильм сами, взрослые только страхуют оператора. Андрей Лебедев - он участвовал в нашей экспедиции на Эльбрус, но ему пока не повезло взойти на самый верх. Тихонов Антон - был на Эльбрусе дважды, взошёл он и на Белуху. Воронин Митя - покоритель Эльбруса и Белухи. Ковригин Антон со своим родным братом Сашей поднялся на Эльбрус в возрасте 10 лет, а вообще-то он уже дважды был на вершине этой главной точки Европы. В команде ещё Люлин Денис, в его спортивном арсенале также Эльбрус".

Во взрослый состав экспедиции, кроме руководителя отца Андрея Воронина, вошли альпинист Андрей Рычковский - главный редактор Экстремально-приключенческого портала VVV.RU, альпинисты Хоменюк Михаил, Ильин Александр, Дмитриев Александр и Кочкин Сергей. Детская альпинисткая экспедиция проработает на склонах пика Ленина три недели. Команда оснащена спутниковой связью, так что ежедневно сообщает о своём состоянии и в Москву, и в спасательную службу Киргизии. Остальные воспитанники Ковалёвского Детского дома, кто занимается другими видами спорта, сейчас совершают водные походы под парусами по Волге, проходят пешие маршруты, участвуют во всероссийских соревнованиях по борьбе и скалолазанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти