На всей европейской территория России холодно, а в Европе - жара

Весь мир, 22 июля 2006, 13:38 — REGNUM  Низкая температура воздуха в ночь с 21 на 22 июля наблюдалась на всей Европейской территории России, сообщают Метеоновости.

Так, например, в Нижнем Новгороде температура воздуха составила 7,4 градуса, что на 0,9 градуса ниже, чем самая низкая температура зафиксированная в Нижнем в июле. Холода на Европейской территории России стали возможны после того, как перепад давления между циклоном на Урале и антициклоном, расположенным западнее, создал мощный северный поток, который принес огромные порции арктического воздуха с Карского моря с низкими температурами.

В это время в Европе наоборот наблюдается небывалая жара. Как сообщает Gzt.ru, очередной температурный максимум был зарегистрирован на юго-востоке Англии - 36,5 градуса выше нуля по Цельсию. В центральной части Британии наблюдается искривление железнодорожных рельсов, в связи с чем отменен ряд поездов. Во Франции самое большое количество жертв. 9 смертей, зафиксированных в последние дни, по словам министра здравоохранения Франции Ксавье Бертанда, могут быть связаны с жарой. Европейские власти обращаются к населению с рекомендациями держаться в тени, пить много минеральной воды, а не газировки, и соблюдать меры предосторожности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail