Бывшего главу Минатома выпустили под подписку о невыезде

Москва, 22 июля 2006, 12:49 — REGNUM  Подписка о невыезде стала мерой пресечения для бывшего главы Минатома Евгения Адамова. Более 15 месяцев в общей сложности он провел в следственных изоляторах России и Швейцарии. Выходя из изолятора он отметил, что "Матросская тишина" ничуть не хуже, чем аналогичное учреждение в Берне.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вечером 21 июля Евгений Адамов вышел из следственного изолятора "Матросская тишина". Решение освободить бывшего главу Минатома, обвиняемого в мошенничестве и злоупотреблении должностным полномочиями, принял, напомним, Верховный суд РФ.

Адвокат Адамова Генри Резник в интервью РСН назвал такое решение "единственно разумным". Евгений Адамов был задержан в Швейцарии в прошлом году, после того, как США обвинили его в присвоении миллионов долларов, выделенных Вашингтоном на нужды российских АЭС. В общей сложности Евгений Адамов провел под стражей 14 месяцев. Суд по обвинению Адамова в мошенничестве и злоупотреблении должностным полномочиями, начнется примерно через месяц. Как сообщил в Верховном суде представитель Генпрокуратуры Анатолий Башмаков, его ведомство направило уголовное дело в Замоскворецкий суд столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.