Республиканская партия Армении расширяет ряды и заявляет приоритеты

Ереван, 22 июля 2006, 11:47 — REGNUM  В Ереване 22 июля стартовал внеочередной, десятый съезд Республиканской партии Армении. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на данный момент завершились выборы членов Совета РПА - их число увеличено с 42 до 70 человек. Новыми членами Совета стали министр обороны Серж Саркисян, министр финансов и экономики Вардан Хачатрян, мэр Еревана Ерванд Захарян, глава депгруппы "Народный депутат" Карен Карапетян, известные предприниматели-депутаты - глава "Арпа-Севан" Акоп Акопян, глава компании "Ереванская Мельница" Левон Саркисян, Арутюн Памбукян, префекты общин Еревана - "Центр" Гагик Бегларян, "Эребуни" Мгер Седракян и другие. Примечательно, что за членство министра обороны в Совете свои голоса отдали все 712 голосовавших делегатов РПА.

В своем выступлении глава Республиканской партии Армении, премьер-министр Андраник Маргарян заявил, что одним из основных своих приоритетов РПА считает мирное урегулирование карабахского конфликта. В частности, премьер-министр указал на то, что карабахский конфликт должен быть решен на оснвое следующих принципов: международное признание права народа Нагорного Карабаха на самоопределение; Нагорный Карабах не должен быть частью Азербайджана; должна быть обеспечена сухопутная граница, связывающая Нагорный Карабах с Арменией; дожны быть даны гарантии безопасности границ и народа Нагорного Карабаха. Он отметил, что недавно Минская группа ОБСЕ представила принципы урегулирования карабахского конфликта. Они приемлемы для Армении в качестве основы для продолжения переговорного процесса, отметил премьер-министр. Но вместе стем, по его словам, не надо забывать, что Баку продолжает свои воинственные заявления, продолжает наращивать армию. Кроме того, в числе приоритетов внешней политики Андраник Маргарян назвал европейскую интеграцию, углубление сотрудничества в рамках СНГ, а также сотрудничество с государствами на двусторонних взаимовыгодных условиях.

Отметим, что в настоящее время РПА насчитывает в своих рядах 30 тыс. членов. Проведены изменения в уставе и программе партии. Ожидается, что главой Совета станет министр обороны Серж Саркисян. Отметим также, что РПА вместе с Армянской Революционной Федерацией "Дашнакцутюн" продолжает оставаться в коалиции власти после выхода из нее партии экс-спикра Артура Багдасаряна - "Оринац Еркир". Напомним, что после ухода лидера "ОЕ" с поста председателя Национального Собрания Армении, этот пост также отошел РПА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail