Боевые корабли Балтфлота "Гейзер" и "Пассат" отправляются с визитом в ФРГ

Весь мир, 22 июля 2006, 10:22 — REGNUM  Отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе малых ракетных кораблей (МРК) "Гейзер" и "Пассат" сегодня, 22 июля, возьмут курс в район Северного моря, а затем посетят порты Германии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балтфлота, впервые за последние 8 лет корабли такого класса отработают задачи боевой подготовки в районах удаленных от мест базирования.

Предыдущий поход малых противолодочных кораблей "Гейзер" и "Ливень" состоялся в 1999 году, когда корабли совершили деловой заход в порт Карлскруне (Швеция).

За время почти двухнедельного похода корабли БФ под флагом командира соединения капитана 1 ранга Виктора Иванова посетят порты Германии, - продолжил представитель флота. Программой похода предусмотрены заходы в порты Бременхафен и Варнемюнде. В ходе заходов российские и немецкие моряки совершат протокольные приемы и визиты, обменяются мнениями по вопросам международного военно-морского сотрудничества, совершат экскурсии по достопримечательностям города, проведут спортивные соревнования между российскими и немецкими моряками.

В торжественной церемонии проводов в соединении ракетных кораблей главной военно-морской базы БФ г. Балтийске Калининградской области примет участие командующий Балтийским флотом вице-адмирал Константин Сиденко, - заключили в пресс-службе флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.