Прокурором Дагестана назначен руководитель следствия по теракту в Беслане

Махачкала, 22 июля 2006, 00:51 — REGNUM  20 июля Генеральный прокурор России Юрий Чайка подписал документ о назначении Игоря Ткачева прокурором Дагестана. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об уходе в отставку предыдущего прокурора - Имама Яралиева конкретно стало известно за девять дней до этого. Хотя разговоры об этом шли уже давно. Особенно они усилились, когда несколько месяцев назад в республику прибыла комиссия из Генпрокуратуры РФ. Среди версий ухода Яралиева рассматривались и "отставка по собственному желанию", и "служебное несоответствие прокурора".

На место Яралиева прочили 28 летнего Мурада Кехлерова, которого совсем недавно назначили первым его заместителем. На него и сейчас возложено исполнение обязанностей прокурора, до вступления Ткачева в должность.

Игорь Ткачев возглавлял отдел при Главном Управлении Генпрокуратуры в ЮФО. Известен как участник расследования военных действий в 1999 году в Дагестане, как руководитель следствия по теракту в Беслане. Он также допрашивал российских талибов на военной базе США в Гуантанамо. Игорь Ткачев - первый руководитель такого ранга в Дагестане, привлеченный извне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.