Милиция Одессы выдала развлекательным заведениям порядка 100 протоколов о нарушениях тишины (Украина)

Киев, 22 июля 2006, 00:00 — REGNUM  В курортном сезоне 2006 года работники городского управления Министерства внутренних дел (УМВД) выдали ночным клубам, барам и ресторанам Одессы около 100 протоколов о нарушении тишины после 22 часов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил 21 июля на брифинге заместитель начальника горУМВД Эдуард Добрынин.

Специалист заявил, что милиция намерена поставить перед местными властями вопрос о том, чтобы заведения-нарушители были лишены разрешений на деятельность.

Добрынин сказал, что уже 5 лет сотрудники ведомства с 1 мая ведут журнал, где фиксируют все сообщения о нарушениях тишины. Одесситы жалуются в первую очередь на работников ночных клубов, ресторанов и баров. Материалы направляются в районные администрации, но "в основном там и остаются". Среди прочего речь идет о фейерверках и салютах.

По словам начальника городского управления чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Сергея Баронцова, лишь 4 одесские компании располагают лицензиями на организацию салютов и фейерверков. Это предприятия "Классик", "Голд скай", "Салют" и "Золотой дракон". Последнее сейчас не работает, так как уже 2 раза было оштрафовано за нарушение решения горсовета "О порядке проведения фейерверков (салютов) на территории города Одесса" (принято 6 марта 2006 г.).

Чиновник добавил, что зачастую фирмы идут на нарушения под давлением клиентов: заказчики требуют, чтобы фейерверк запускался в неустановленном месте либо в неположенное время. При отказе клиенты обращаются к непрофессионалам, не получившим лицензии, или запускают бытовые фейерверки сами.

Согласно документу, в Одессе запрещается запускать фейерверки и салюты до 8-ми и после 22 часов (за исключением новогодней ночи). Также не разрешено делать это менее чем в 100 м от потенциально опасных объектов, жилых домов, медицинских, школьных и дошкольных учреждений, предприятий, мест реализации и хранения горючих материалов, на путепроводах, мостах, кладбищах и ряде других объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail