Церемония прощания со Станиславом Деревым превратилась в многолюдный митинг

Черкесск, 21 июля 2006, 23:28 — REGNUM  321

В пятницу, 21 июля в Черкесске прошла церемония прощания с известным северокавказским политиком и предпринимателем, бывшим мэром Черкесска и бывшим членом Совета Федерации РФ Станиславом Деревым, скоропостижно скончавшимся 19 июля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в церемонии прощания, проходившей у здания Русского драматического театра г.Черкесска, приняло участие не менее 5 тысяч человек.

На траурном митинге выступили депутаты Народного Собрания, представители правительства Карачаево-Черкесии, руководители национальных движений, представители религиозных конфессий. Проститься со Станиславом Деревым приехали делегации всех северокавказских республик, а также Абхазии.

Как видно на фотографиях, на здании театра во время траурного митинга, кроме фотографии Дерева, были укреплены зеленое черкесское знамя и красно-белое абхазское. Напомним, что Дерев был одним из активных участников черкесского национального движения, которое с начала 1990-х тесно контактирует с общественными структурами родственных черкесам абхазов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.