Молдавские депутаты готовят ответ на заявления представителей Госдумы по референдуму в Приднестровье

Кишинёв, 21 июля 2006, 23:00 — REGNUM  Депутаты молдавского парламента создали специальную комиссию для подготовки совместного заявления в ответ на позицию, высказанную представителями Госдумы РФ по референдуму в Приднестровье. Об этом сообщили 20 июля в парламенте РМ, передает корреспондент ИА REGNUM. В состав комиссии по подготовке заявления вошли представители всех парламентских фракций. Итоговый документ будет предложен парламенту для принятия уже на следующей неделе.

Молдавские парламентарии спешат выступить с соответствующим заявлением до окончания летней сессии - 28 июля. "Мы вернемся из отпусков после 17 сентября и можем оказаться в хвосте событий, а ситуация в регионе становится напряженней", - предостерегла коллег от промедления депутат альянса "Наша Молдова" Виталия Павличенко.

С предложением к молдавским парламентариям высказать свою официальную позицию о референдуме 17 сентября выступил лидер фракции Демократической партии Молдавии (ДПМ) Дмитрий Дьяков. Он считает ненормальным, что представители Госдумы России высказали мнение о приднестровском референдуме, а парламент никак не реагирует. "Парламент обязан высказать свою политическую позицию, так как речь идет о проблеме, которая может отразиться на процессе переговоров по решению приднестровского вопроса", - заявил лидер ДПМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.