Белорусским рабочим выплатили зарплату после угрозы суицида (Ярославская область)

Минск, 21 июля 2006, 21:19 — REGNUM  21 июля руководство фирмы "МАС" выплатили долг по зарплате бригаде белорусских строителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Красноперекопского района Ярославля.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 20 июля руководитель бригады рабочих Александр Потехин поднялся на башенный кран на стройке делового центра "Ярославль-Сити" и заявил, что покончит жизнь самоубийством, если его бригаде не заплатят долг в 186 тысяч рублей. На место были вызваны спасатели, милиция, сотрудники прокуратуры. Александр Потехин согласился покинуть кран только после того, как фирма подписала гарантийное обязательство выплатить долг на следующий день. Бригада работала на другом объекте, где одним из подрядчиков выступала фирма "МАС" - строительстве перинатального центра в Дзержинском районе. Был определен срок рассчетов со строителями - 15 числа каждого месяца. "Люди ждут денег, им что-то обещает подрядчик, а им ничего не дают. И тут уже коснулось так. У одного человека родился ребенок. Ему нужно было ехать, жену забирать из роддома, в Витебск. А ведь надо еще доехать до туда, а завтра последний день, когда можно забирать. Просто напросто не выдержал", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Александр Потехин.

По словам Александра Потехина, фирма также не смогла предоставить обещанный объем работ, и половина бригады, в составе которой было 26 человек, вынуждена была уехать назад в Витебск ни с чем. Сегодня строители добились выплаты неустойки в размере 25 тысяч рублей. Между тем сам Александр Потехин намерен обратиться в суд. Он считает несправедливым то, что с суммы в 186 тысяч рублей фирма удержала подоходный налог. Строители полагали, что указанную в договоре сумму они должны были получить "чистыми". По факту происшествия прокуратура Красноперекопского района проводит проверку. Однако скорее всего, сторонам грозит максимум административное наказание. Задержка зарплаты была менее 2 месяцев, и возбуждать уголовное дело в отношении руководства фирмы не будут. Действия же строителя, угрожавшего самоубийством, могут быть квалифицированы как хулиганство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail