Парламент Южной Осетии одобрил соглашения о сотрудничестве с парламентами Абхазии и Приднестровья

Гагра, 21 июля 2006, 20:11 — REGNUM  Президиум парламента Южной Осетии на прошедшем 21 июля в Цхинвали заседании одобрил тексты соглашений о сотрудничестве между Верховным cоветом Приднестровья и парламентом РЮО, а также между Народным Собранием - парламентом Абхазии и парламентом РЮО. Предложено также принять за основу проект Совместного заявления парламентов Северной Осетии-Алании и Южной Осетии в связи с постановлением парламента Грузии "О миротворческих силах, находящихся в зонах конфликтов Грузии".

Как сообщили ИА REGNUM в информационно-аналитической службе парламента Южной Осетии, на заседании президиума был также утвержден состав правления Национального банка ЮО. Был принят план работы Президиума парламента Южной Осетии на второе полугодие 2006 года. Внесено изменение в часть 1-ю статьи 33 закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", которое излагается в следующей редакции: "Настоящий Закон вводится в действие на всей территории Республики Южная Осетия с 1 января 2007 года. Не позднее указанного срока органы, осуществляющие государственную регистрацию прав, обязаны приступить к ведению Единого государственного реестра прав и выдачи информации о зарегистрированных правах".

Законы "О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон РЮО "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан" и "О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон РЮО "О выборах Президента РЮО"" было решено отправить на доработку в профильный комитет парламента и обсудить их на предстоящих заседаниях Президиума парламента и сессии парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.