Резник доказал, что Адамов не мог скрываться от следствия в тюрьме

Москва, 21 июля 2006, 20:10 — REGNUM  Вечером 21 июля Евгений Адамов вышел из следственного изолятора "Матросская тишина". Решение освободить бывшего главу Минатома, обвиняемого в мошенничестве и злоупотреблении должностным полномочиями, принял, напомним, Верховный суд РФ.

Адвокат Адамова Генри Резник в интервью РСН назвал такое решение "единственно разумным": "Само нахождение Адамова под стражей с самого начала было абсолютно незаконным. Во-первых, Адамов вернулся в Россию благодаря собственным усилиям, по своей инициативе, и это не заслуга Генеральной прокуратуры. Кроме того, раньше его держали под стражей из-за того, что он скрылся от следствия в швейцарской тюрьме! Подчеркиваю, скрылся от следствия - в тюрьме. Потом мотивация изменилась, что он, оказывается, может скрыться от предварительного следствия. Все это абсолютная чушь, которая наконец была признана сегодня Верховным Судом Российской Федерации".

Евгений Адамов был задержан в Швейцарии в прошлом году, после того, как США обвинили его в присвоении миллионов долларов, выделенных Вашингтоном на нужды российских АЭС. В общей сложности Евгений Адамов провел под стражей 14 месяцев. Суд по обвинению Адамова в мошенничестве и злоупотреблении должностным полномочиями, начнется примерно через месяц. Как сообщил в Верховном суде представитель Генпрокуратуры Анатолий Башмаков, его ведомство направило уголовное дело в Замоскворецкий суд столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail