Организаторы первой казахстанской сельхозпереписи будут учитывать российский опыт

Астана, 21 июля 2006, 20:09 — REGNUM  Проводя первую казахстанскую сельскохозяйственную перепись, которая начнется 10 августа, организаторы будут учитывать российский опыт. Об этом, сегодня, 21 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по статистике Бауржан Тортаев.

"Опыт российской переписи показал, что в ходе работы приходится сталкиваться с людьми, ведущими нездоровый образ жизни, поэтому мы подключаем МВД с целью обеспечения безопасности переписного персонала. Также мы учитываем и тот факт, что в России были выявлены и лже-переписчики, заявляющие, что передадут все сведения переписи в налоговую инспекцию и требующие взятку, чтобы этого не произошло. Поэтому гражданам нужно быть бдительными и выявлять обманщиков. Хочу напомнить, что у переписчика будет бэйдж с подписью и печатями акима (главы администрации) и начальника управления по статистике. У переписчика будет синий портфель", - отметил он.

Бауржан Тортаев сообщил, что переписчики будут набираться из числа казахстанцев со средним и высшим образованием. "По Казахстану мы привлечем около 14 тысяч интервьюеров. Всего планируется переписать более 2 миллиона 180 тысяч домашних хозяйств, около 200 тысяч крестьянских хозяйств, около 600 тысяч дачных участков, около 10 тысяч юридических лиц. Это, соответственно, около 8 тысяч населенных пунктов, 2,5 тысячи сельских округов", - отметил Бауржан Тортаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.