Глава Чувашии возглавил партийный список "единороссов", аграрная партия отказалась от выборов

Москва, 21 июля 2006, 19:23 — REGNUM  Первым номером в списке кандидатов в депутаты Госсовета Чувашии от партии "Единая Россия" будет стоять президент республики Николай Федоров. Как передает корреспондент ИА REGNUM, свое согласие на это Николай Федоров, который находится сейчас в Москве, выразил телеграммой, присланной в адрес XI внеочередной конференции Чувашского отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Конференция состоялась в Чебоксарах 21 июля и была посвящена выдвижению кандидатов в депутаты Госсовета Чувашии четвертого созыва. Напомним, выборы нового состава республиканского парламента состоятся в Чувашии 8 октября.

Приветствуя участников конференции, которых президент Чувашии назвал "уважаемыми соратниками", Николай Федоров, в частности, сообщил: "Учитывая необходимость дальнейшего развития и укрепления российской федеративной государственности, а также важность стоящих перед нами задач по социально-экономическому развитию Чувашии, мной принято ваше предложение возглавить список кандидатов по единому избирательному округу от партии "Единая Россия". От того, каков будет состав нашего парламента, говорится далее в телеграмме, "зависит сплоченность всех здоровых сил и эффективность деятельности органов государственной власти республики, а значит, и качество жизни людей".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, первое сближение Николая Федорова с "единороссами" произошло в апреле этого года, когда президент республики почтил своим присутствием тоже внеочередную, 10-ю по счету, республиканскую конференцию "Единой России". Тогда многие ожидали, что глава республики объявит о своем вступлении в партию и возглавит региональный партийный список. Однако в "Единую Россию" президент не вступил ни тогда, в апреле, ни сейчас, а вот возглавить список, как уже было сказано, согласился, но - лишь спустя три месяца.

Возможно, стать полноправным "единороссом" Николаю Федорову мешает его собственное высказывание, которое и сейчас можно найти на официальном сайте президента Чувашии. Вот эта цитата: "У нас много людей, которые входят в любую партию, лишь бы она была правящей". Впрочем, вполне вероятно, что в данном случае глава республики имел в виду совсем другую партию, поскольку в телеграмме, присланной в адрес конференции, о "Единой России" он высказывает прямо противоположное мнение. "Единая Россия", говорится в телеграмме, доказала, что является политической силой, способной брать на себя ответственность и реальными делами подтверждать свой авторитет".

Сегодня же делегаты VIII внеочередной конференции Чувашского регионального отделения Аграрной партии России, узнав о согласии Николая Федорова возглавить список кандидатов от партии "Единая Россия", приняли решение не выдвигать своих кандидатов на предстоящие выборы. Свое решение аграрии мотивировали "необходимостью консолидации всех политических сил, поддерживающих деятельность президента Чувашии по развитию агропромышленного комплекса республики".

По мнению аналитиков, если и другие республиканские партии пойдут "в отказ", выборы по единому избирательному округу в Чувашии не состоятся. Напомним, согласно закону о выборах в депутаты Госсовета Чувашии, участие в избирательной кампании должны принимать не менее двух политических партий.

22 июля в Чебоксарах должна состояться конференция регионального отделения КПРФ. Вряд ли чувашские коммунисты последуют за аграриями, своими бывшими соратниками. По мнению наблюдателей, их партийный список должен возглавить, как минимум, Геннадий Зюганов. В противном случае, такого политического "тяжеловеса", как Николай Федоров, соратникам Валентина Шурчанова (лидер чувашских коммунистов) не одолеть. Тем более что в первой тройке, возглавляющей список "единороссов", стоят еще два "паровоза" - председатель Госсовета Чувашии Михаил Михайловский и олимпийская чемпионка Елена Николаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить на лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Президент Молдавии инициировал референдум по четырем вопросам
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Молдавия — это «обезглавленная Бессарабия, у которой еще ампутировали ноги»
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?