Ведется работа над подготовкой отдельной встречи Саакашвили и Путина

Тбилиси, 21 июля 2006, 19:17 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили выразил сожаление в связи с тем, что по причине напряженного графика, российская сторона не смогла организовать полноценную встречу президентов Грузии и России в рамках открывшегося в Москве 21 июля неформального саммита глав СНГ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вместе с тем на сегодняшнем брифинге Бежуашвили сообщил, что с российской стороны есть предложение и уже начата работа над подготовкой отдельной встречи Михаила Саакашвили и Владимира Путина с тем, "чтобы произошел наполненный содержанием и ориентированный на результат разговор, и чтобы мы приняли конкретные решения - встреча ради встречи, естественно, действительно не устраивает ни нас, ни, наверное, российскую сторону".

Гела Бежуашвили сообщил, что во время подготовки ожидавшейся в рамах саммита встречи с российской стороны было предложено провести контакты на высшем уровне в ходе скачек на приз президента России. "Те вопросы, которые беспокоят Грузию и Россию, на скачках решать было нельзя - это было бы несерьезно", - подчеркнул министр. Он напомнил, что планировавшаяся встреча Саакашвили и Путина "была задумана в Санкт-Петербурге главами двух государств как продолжение полезного диалога между сторонами с целью вывода грузино-российских отношений из того положения, в котором они сейчас находятся", и к этой встрече грузинская сторона подготовила "конструктивные предложения о том, как делать первые шаги к тому, чтобы температура отношений снизилась и чтобы появилась прогнозируемость позиций двух сторон в отношении проблемы конфликтов", которые являются "центральной темой" грузино-российских отношений, в связи с чем встреча президентов и была задумана как "продолжение диалога в направлении того, как вместе разрешать конфликты".

Как подчеркнул глава грузинского внешнеполитического ведомства, в Тбилиси "хотели бы видеть не только ответы на наши предложения, но и новые подходы России в отношении конфликтов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.