РАО "ЕЭС России" опасается за прохождение отопительного сезона в Волгограде

Волгоград, 21 июля 2006, 19:00 — REGNUM  Задолженность ЗАО "Региональные энергетические системы" (РЭС) и ОАО "Волгоградские коммунальные системы" (ВгКС) перед компаниями РАО "ЕЭС России" превышает 800 миллионов рублей. При этом по прогнозу энергетиков к концу отопительного сезона 2006-2007 годов долги могут достигнуть 1,2 миллиардов рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Волгограда, согласно письму, поступившему от "РАО "ЕЭС России", энергетики опасаются, что существующий дефицит денежных средств у РЭС создает сложности при подготовке энергообъектов, находящихся в управлении этой компании к прохождению предстоящего отопительного сезона и не позволит оплачивать энергоресурсы в полном объеме.

Как сказано в письме, в настоящее время ремонтная кампания коммунального и энергетического хозяйства Волгограда осуществляется ЗАО "Региональными энергетическими системами" за счет товарного кредита, предоставляемого ему ОАО "ЮГК-ТГК-8".

Как уже сообщало ИА REGNUM, ОАО "Волгоградские коммунальные системы", являвшееся дочерним предприятием "Российских коммунальных систем", с марта 2004 по декабрь 2005 года занималась обслуживанием коммунальной инфраструктуры Волгограда, взятой в аренду у администрации города. В конце 2005 года мэрия расторгла договор с ВгКС и заключила новый с РЭС, передав ему в аренду коммунальное хозяйство Волгограда. Однако поставщики тепло- и электроэнергии отказались заключать договоры с новым арендатором, требуя рассчитаться по долгам ВгКС, которые достигли 1 миллиард рублей. В результате договоренностей весной 2006 года управление ЗАО "РЭС" перешло к ОАО "ЮГК-ТГК-8".

Кроме того, коммунальщики также задолжали налоговые платежи в бюджеты всех уровней на сумму более 43 миллионов рублей. По данному факту весной 2006 года было возбуждено уголовное дело по статье 199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов или страховых взносов в государственные внебюджетные фонды". Также в марте было возбуждено уголовное дело в отношении ряда руководителей ВгКС по статье 159 УК РФ "Мошенничество" по факту хищения со счетов ВгКС более 50 миллионов рублей. 11 июля 2006 года суд признал председателя Совета директоров ОАО "Волгоградские коммунальные системы" Дмитрия Синюкова, гендиректора ВгКС Татьяну Бараненко и главного инженера ВгКС Михаила Гущина виновными в хищении средств и назначил наказание каждому в виде трех лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail