Продукты для детских лагерей Одесской области закупаются по ценам выше средних розничных

Киев, 21 июля 2006, 18:58 — REGNUM  Продукты для оздоровительных лагерей Одесского региона приобретаются по ценам на 20-30% выше средних розничных. Об этом сообщила 21 июля на пресс-конференции начальник государственной инспекции по контролю цен в области Наталья Немодрук. По данным чиновника, в ряде случаев гречка закупалась по 4,8 грн. за 1 кг при средней цене 3,8 грн., помидоры в июне приобретались по 8 грн. за 1 кг, тогда как их розничная цена не превышала 7 грн.

Например, детский лагерь "Юный романтик" (принадлежит ООО "Филиал "Инфоксводоканал") платил за 1 кг лука 5,3 грн. при реальной стоимости до 4 грн. Подобные нарушения выявлены и в лагерях "Альбатрос", "Красная гвардия", "Молодая гвардия", "Виктория". Кроме того, в том же "Альбатросе" при расчетной стоимости питания детей 17 грн. в день была установлена норма в 16 грн. 44 коп. "Кажется, что это не намного меньше, но в масштабах отдыха детей за летний период урезанная сумма составила бы 25 тыс. грн. Мы надеемся, что после проверки руководство оздоровительного учреждения пересмотрит нормы расчета питания", - сказала глава госинспекции.

Немодрук добавила, что в городском оздоровительном комплексе "Виктория" при норме расхода воды 200 л в сутки на ребенка тратится - по документам - до 800 л в день на отдыхающего. В том же лагере зафиксировано значительное превышение расходных норм по всем видам коммунальных услуг. Чиновник отметила, что материалы проверок переданы в милицию.

Отметим, что в Одесском регионе Украины в этом сезоне работает 1 тыс. 87 детских оздоровительных учреждений всех форм собственности (из 1 тыс. 111 существующих). В числе этих учреждений - 737 пришкольных лагерей. В 2006 г. запланировано оздоровить 150 тыс. юных жителей региона - это 50% общего количества детей школьного возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail