Абитуриенты Чувашии в июле ЕГЭ сдали хуже, чем в мае

Чебоксары, 21 июля 2006, 17:44 — REGNUM  17 июля в Чувашии 1046 абитуриентов сдавали экзамен в форме ЕГЭ по математике. как сообщили ИА REGNUM в Минобразования республики, из них сдали на "отлично" 7,7%, на "хорошо" - 28,8% на "удовлетворительно" - 33,5%, "неудовлетворительно" - 30% абитуриентов. Средний балл по итогам экзаменов - 3,14. Для сравнения: средний балл в мае на экзамене по математике был 3,69, на "отлично" с заданиями справились 17% одиннадцатиклассников, "неуд" получили 8,8%.

В этот же день экзамен в форме ЕГЭ по биологии, географии, истории, обществознанию, русскому языку, физике и химии сдавали медалисты и обладатели "красных дипломов". Эти абитуриенты имеют право на зачисление в высшие и средне-специальные учебные заведения на выбранную специальность после сдачи одного профильного экзамена при условии, если наберут необходимое количество баллов (количество баллов на каждую специальность определяет вуз). Из 247 человек на "отлично" с экзаменом справились 80.

Кстати, курьезный случай произошел на экзамене по математике. Организаторы задержали молодого человека, который пришел сдавать экзамен вместо папы. Абитуриент выглядел уж очень юным по сравнению с фотографией в предъявленном паспорте. Как говорят в министерстве, такого за шесть лет участия республики в эксперименте по введению ЕГЭ еще не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.