За полгода в нацпроект "Образование" в городе Кемерово вложено 1,87 млрд. рублей

Кемерово, 21 июля 2006, 17:29 — REGNUM  За январь-июнь 2006 года мероприятия в рамках реализации национального проекта "Образование" в городе Кемерово профинансированы на 56% от годового плана. Сумма вложений составила 1,87 млрд. рублей. Из них 15,7 млн. рублей (26% от плана) - средства федерального бюджета; 16,7 млн. рублей (19%) поступили из областной казны; 1,57 млрд. (57%) - местный бюджет. Как 21 июля сообщает корреспондент ИА REGNUM, о ходе реализации этого нацпроекта в столице Кузбасса на координационном Совете в администрации рассказала начальник управления образования Нина Чернова.

По ее словам, федеральные средства пошли на дополнительное вознаграждение 1 992 классным руководителям. Областные деньги направили на мероприятия по обеспечению содержания учреждений образования: организация питания, приобретение витаминизированных продуктов, проездных билетов в связи с закрытием моста - 6,5 млн. рублей; 1,6 млн. рублей - на социальную поддержку педагогам, в том числе на отдых 62 педагогов; 8,7 млн. - на материально-техническое оснащение, в том числе 1,1 млн. рублей на приобретение компьютеров; 500 тысяч рублей пошло на программу "Каникулы", еще 300 тыс. - на поддержку одаренных детей.

Большая часть денег из бюджета города Кемерово - 982 млн. - направлено на обеспечение содержания учреждений образования, в том числе 74,5 млн. - на социальную поддержку обучающихся, воспитанников дошкольных учреждений и интернатного типа, детей-сирот. 8,2 млн. рублей пошло на соцподдержку работникам образования, в частности на компенсацию 8 039 педагогам за методическую литературу. Еще 181 млн. потрачено на оплату текущих расходов учреждений образования. На приобретение оборудования ушло 7,7 млн. рублей; 8,2 млн. рублей - на организацию летнего отдыха (4,25 млн. - на подготовку лагерей).

8,5 млн. рублей местных средств затратили на мероприятия по противопожарной и антитеррористической безопасности, из них на 4,2 млн. приобрели автоматические противопожарные сигнализации в 14 образовательных учреждениях (в целом по городу ими оснащены порядка 40% школ). За первое полугодие провели капитальный ремонт на 36,2 млн. рублей.

1,4 млн. рублей из городского бюджета и 1,6 млн. спонсорских средств пошли на поддержку одаренных детей, творчески работающих педагогов и учреждений, работающих по инновационным технологиям. В частности, получили премии 11 учреждений, победители олимпиад; провели конкурсы детских проектов, ряд фестивалей.

Кроме этого, за полгода было привлечено более 82 млн. внебюджетных средств. 75,9 млн. из них направили на питание детей, оплату труда педагогам и текущие расходы учреждений. 2,6 млн. - на укрепление материально-технической базы. Всего, по данным на 1 июля, заключено 21 соглашение с предприятиями и коммерческими структурами на сумму более 600 тыс. рублей. В основном эти средства идут на поощрение детей и педработников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.