На торги в Волгограде будут выставлены участки под застройку 60 микрорайонов

Волгоград, 21 июля 2006, 17:39 — REGNUM  Мэрия Волгограда готовит к продаже на аукционах земельные участки общей площадью порядка 4 млн квадратных метров под жилую застройку. Об этом было заявлено на встрече исполняющего обязанности мэра города Роланда Херианова с представителями строительных организаций работающих в Волгоград, при участии вице-губернатора Волгоградской области Александра Шилина.

Как было отмечено на встрече, выставляемая на аукционных торги земля позволит построить порядка 60 новых жилых микрорайонов. При этом на встрече было отмечено, что решать все вопросы касающиеся строительства городские власти намерены при участии регионального руководства. Свою готовность оказать любое содействие муниципалитету выразил и вице-губернатор Александр Шилин. Он отметил, что сегодня администрации города и области впервые за долгие годы "ушли от конфликтов и налаживают тесный, конструктивный диалог".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Волгограда, в ходе встрече было найдено взаимопонимание по инвестиционным контрактам, заключаемым между городскими властями и застройщиками. В частности, было заявлено, что взимать принудительно 12% от стоимости строительства с застройщиков, как это было ранее, мэрия не собирается, но просит их не оставаться в стороне от социально значимых проектов и дел. Все участки впредь будут передаваться только через аукционы, а проекты межевания земли и вопросы строительства сетей возьмет на себя мэрия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.