"Союз советских офицеров" требует от Буша отмены натовских учений в Нижегородской области

Нижний Новгород, 21 июля 2006, 17:35 — REGNUM  "Союз советских офицеров" направил президенту США Джоржу Бушу письмо с требованием отменить проведение российско-натовских учений на территории Нижегородской области, прекратить провокации против России и русского народа, распустить блок НАТО, а все спорные вопросы между государствами, нациями и народами решать только мирными средствами. Письмо "Союза советских офицеров" также опубликовано на официальном сайте КПРФ.

Копии документа направлены на имя министра обороны США Дональда Рамсфельда, Чрезвычайного и Полномочного Посла США в РФ Александра Вербшоу и директора Информационного бюро НАТО в Москве Изабель Франсуа.

В открытом письме, в частности, говорится, что "советские офицеры, верные присяге трудовому народу, возмущены Вашим предложением провести с 21 сентября по 8 октября 2006 года американо-российские учения "Торгау - 2006" на полигоне Мулино Нижегородской области".

"Мы знаем, что во время учений Вы хотите изучить сильные и слабые стороны боевой и морально - психологической подготовки личного состава современных Вооруженных Сил России, определить особенности ведения боевых действий в лесистой и болотистой местности, еще сильнее привязать Россию к своей агрессивной политике установления мирового порядка по-американски [...]".

При этом авторы письма напоминают, что в июне 2006 года натовские военнослужащие пытались высадиться в Евпатории с целью проведения военных учений "Си-Бриз - 2006" на территории Крыма, но "крымчане быстро разобрались с истинными целями организаторов учений, заблокировали порт, вышвырнули иностранных солдат с территории Крыма, добились отмены учений и заставили власть признать территорию Крыма запретной для НАТО".

"Не будите русского медведя и не сейте ветер - пожнете бурю. Мы не можем Вам гарантировать безопасность Ваших вояк на русской земле", - говорится в заключении письма.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее открытое письмо с требованием отменить росийско-натовские учения, было напралено Верховному Главнокомандующему РФ Владимиру Путину, министру обороны РФ Сергею Иванову, губернатору, председателю правительства Нижегородской области Валерию Шанцеву и командующему войсками Московского военного округа генерал-полковнику Владимиру Бакину.

Нижегородские коммунисты намерены противодействовать организации учений в Нижегородской области. Официальные власти Нижнего Новгорода и Нижегородской области в свою очередь заявляли, что пикетов и акций протеста в связи с проведением учений в регионе проводиться не будет.

Мероприятия с участией солдат НАТО намечены на конец сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail