"Газпром" доволен темпами строительства газопровода в Архангельской области

Архангельск, 21 июля 2006, 17:17 — REGNUM  20 июля состоялась рабочая встреча временно исполняющего обязанности председателя правления ОАО "Газпром" Александра Ананенкова и главы администрации Архангельской области Николая Киселева.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, в ходе встречи были рассмотрены вопросы, связанные с выполнением соглашения о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и администрацией Архангельской области. Александр Ананенков от лица компании сообщил, что "Газпром" удовлетворен темпами строительства газопровода в области. По словам губернатора области Николая Киселева, в ближайшее время Ананенков планирует посетить Архангельскую область. Возможно, это произойдет в августе.

Как уже сообщало ИА REGNUM, соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и администрацией Архангельской области подписано в октябре 2004 года сроком на пять лет. В апреле 2006 года ОАО "Газпром" и администрация Архангельской области подписали график синхронизации строительства объектов газификации региона. В соответствии с графиком, в области будет проведен комплекс работ по подготовке потребителей к приему газа в связи со строительством "Газпромом" межпоселковых газопроводов в рамках "Программы газификации регионов РФ в 2005-2007 годах". В 2006 году за счет средств "Газпрома" в области планируется построить 3 межпоселковых и 3 распределительных газопровода. Уровень газификации природным газом Архангельской области составляет 9%, в том числе в городах и поселках - 12%, на селе - 0,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.