Хулиганы испортили фасад офиса череповецких коммунистов (Вологодская область)

Вологда, 21 июля 2006, 17:15 — REGNUM  20 июля секретарь череповецкого горкома КПРФ Валерий Зинин подал заявление в УВД Череповца по факту хулиганства в отношении череповецких коммунистов.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в горкоме КПРФ, в ночь с 19 на 20 июля на фасаде офиса местных коммунистов, расположенном на пр.Строителей, 34, появилась надпись "Коммунизм - это фашизм". В этом же здании находится и первый отдел милиции УВД Череповца. Именно к соседям по зданию и направил заявление Валерий Зинин. В горкоме отметили, что не видят в появлении оскорбительной надписи действий политических оппонентов: "Скорее всего, это сделали хулиганы. Но о чем мы можем говорить, если такое можно рисовать на здании милиции?!".

Это первая хулиганская выходка в отношении череповецких коммунистов после их переезда в новый офис. 28 ноября прошлого года в деревянном доме по адресу Луначарского, 1, где прежде размещается штаб КПРФ, произошел пожар. В результате этого пострадало имущество и документы отделения партии. Причиной пожара стал поджог. В начале года депутаты Череповецкой городской Думы приняли решение о переводе горкома в здание по пр. Строителей. "Сегодня мы живем практически в первом отделе милиции, но нападки на горком не прекратились. Ранее здание комитета уже поджигали, били стекла. И по нашим прошлым заявлениям милиция так никого и не нашла", - отметили в череповецком горкоме КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.