"Урожай" амурской наркополиции за полгода оценен в 5 млн рублей

Благовещенск, 21 июля 2006, 17:08 — REGNUM  Наркотиков на пять миллионов рублей изъяли за полгода амурские наркополицейские. Всего из незаконного оборота изъято 565 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, в основном это марихуана и гашиш, сообщила 21 июля корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь управления наркоконтроля по Амурской области Виктория Устинова.

Из общего количества выявленных наркопреступлений более четырехсот относятся к категории тяжких и особо тяжких. Выявлен и ликвидирован 21 притон, 11 из них - в г.Благовещенске.

Всего за шесть месяцев в производстве амурской наркополиции было свыше семисот уголовных дел, что почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Осуждено 53 человека, из них 30 приговорены к лишению свободы на срок от 3-х до 9-и лет, остальные осуждены условно.

Итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие главные наркополицейские дальневосточных краев и областей обсудят 24 июля на закрытом для прессы совещании в г.Благовещенске. 25 июля основные итоги журналистам сообщат замдиректора ФСКН России Олег Харичкин, начальник управления Департамента организационно-региональной деятельности ДФО Анатолий Петренко и начальник УФСКН по Амурской области Андрей Кучменко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.