На посту главы миссии ОБСЕ в Молдавии один американец сменил другого

Кишинёв, 21 июля 2006, 17:02 — REGNUM  21 июля 2006 года на посту главы миссии ОБСЕ в Молдавии Уильяма Хилла сменит Луис О'Нилл. Об этом сообщила пресс-служба миссии ОБСЕ в Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Луис Ф. О'Нилл окончил в 1990 году Стэнфордский университет по специальности "Славянские языки и литературы", а в 1992 году Стэнфорд присудил ему кандидатскую степень в области русских и восточно-европейских исследований. В 1992-1993 гг. он работал в Москве журналистом и дизайнером в газете Moscow Times.

В 1996 году О'Нилл поступил на работу в Гарвардский институт международного развития в качестве участника проекта юридической реформы в России, оказывал помощь в разработке рыночных законопроектов и регламентов для Российской Государственной Думы и Федеральной комиссии по ценным бумагам.

С 2001 по 2004 гг. посол О'Нилл работал в качестве помощника окружного прокурора в Бюро по особым расследованиям в окружной прокуратуре округа Нью-Йорк.

В 2004 году он был представителем Белого Дома в рамках программы White House Fellows. В связи с этой программой в качестве специального помощника госсекретаря посол О'Нилл был прикреплен к Офису российских вопросов. Он также руководил специальными проектами госсекретаря, одним таким проектом стало назначение на должность эксперта США в Ознакомительной миссии Минской группы ОБСЕ в контролируемых армянами районах вокруг Нагорного Карабаха. В 2005 году посол О'Нилл стал работать в отделе планирования политики Государственного департамента США и отвечал за долгосрочную политику США в отношении России, Украины, Молдавии, Белоруссии и Кавказа.

Посол О'Нилл свободно владеет русским языком, говорит по-испански, а также немного по-румынски.

Уильям Хилл возглавлял миссию ОБСЕ в Молдавии с 1999 года, с небольшим перерывом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail