Красноярский край. Внесены изменения в законопроект о едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности

Красноярск, 15 ноября 2002, 09:17 — REGNUM  Вчера, 14 ноября, на заседании комиссии по делам Севера и коренных малочисленных народов Законодательного собрания края и.о. заместителя губернатора Михаил Васильев сообщил депутатам об изменениях в законопроекте о едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности. Он отметил, что при разработке проекта были учтены замечания депутатов, направленные на смягчение жестких условий налогообложения предпринимателей, работающих в разных условиях.

По словам Васильева, новый вариант законопроекта предусматривает разделение видов деятельности на "подвиды" и введение соответствующего коэффициента. Например, в сфере общественного питания по отношению к кафе, работающим в вечернее время, и школьным столовым при исчислении налога будут применяться разные коэффициенты, для вторых налог будет значительно ниже, чем для первых. Такая же схема будет применяться в торговле, бытовом обслуживании и других сферах предпринимательства.

Принявшая участие в заседании председатель постоянной комиссии по финансам, бюджету и налоговой политике Раиса Кармазина высказала точку зрения депутатов своей комиссии. По их мнению, целесообразно будет передать полномочия по установлению ставок единого налога органам местного самоуправления, потому как "им виднее и проще провести разграничение предпринимателей по видам деятельности на своих территориях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail