Стартовал саммит СНГ в Москве - без Саакашвили, Ющенко, Кочаряна и Туркменбаши

Баку, 21 июля 2006, 17:00 — REGNUM  21 июля в Москве стартовал неформальный саммит глав государств-участниц СНГ. Форум продлится всего два дня. Как сообщалось ранее, о своем намерении приехать в Москву заявили президенты Украины, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Грузии и Узбекистана. Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов решил не прерывать отпуск, и заранее отказался от встречи.

В день начала саммита свои планы неожиданно изменили президенты Грузии, Украины и Армении. По данным грузинских источников, возможной причиной отмены поездки Михаила Саакашвили стала информация о том, что его двусторонняя встреча с президентом России не состоится. В свою очередь президент Украины Виктор Ющенко мотивировал свой отказ от участия в саммите политической ситуацией на Украине.

Открытие саммита состоится в ресторане под названием "Причал". Он расположен на берегу Москвы-реки по Рублево-Успенскому шоссе, неподалеку от элитного поселка Жуковка. Там, у воды, на открытых верандах, президенты будут ужинать и обсуждать волнующие их проблемы. В 21 июля по предложению Владимира Путина они будут уже третий год подряд присутствовать на "Скачках на приз президента РФ", которые проходят на Центральном московском ипподроме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.