В первом полугодии на территории Тверской области было зарегистрировано свыше 21000 совершенных преступлений

Тверь, 21 июля 2006, 16:57 — REGNUM  В первом полугодии 2006 года на территории Тверской области было зарегистрировано 21104 преступления, в том числе - 271 убийство. Их раскрываемость составила 56,3процента. Эти цифры приводились на коллегии прокуратуры Тверской области, которой прошло 20 июля под председательством областного прокурора Виктора Клочкова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-группе прокуратуры Тверской области, за этот период прокурорами выявлено 9638 нарушений, для устранения которых направлено 2827 представлений, 1262 протеста, предъявлено в суд 3144 иска и заявлений, к административной ответственности привлечено 389 человек. А также было оспорено 30 нормативно-правовых актов органов государственной власти. По документам прокурорского реагирования приведено в соответствие с действующим законодательством 144 нормативно-правовых акта органов местного самоуправления.

Прокурорами районов города Твери в защиту прав инвалидов, в суд направлено 370 исковых заявлений о признании незаконными действий ОАО "Тверские коммунальные системы" и жилищно-строительных кооперативов по непредставлению этой категории граждан льгот по оплате услуг топления в полном объеме.

Своевременной обращение прокуратуры Тверской области в арбитражной суд с заявлением об оспаривании постановления главы г.Твери и наложение ареста на спорное имущество, позволило предотвратить незаконную передачу муниципального имущества МУП "Тверьводоканал" в аренду коммерческому предприятию ООО "Тверь-Водоканал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail