Калининградский "Сыродел" оштрафован на 30 тыс. руб. за порчу почв

Калининград, 21 июля 2006, 16:45 — REGNUM  Управление Россельхознадзора по Калининградской области привлекло к административной ответственности местное сельхозпредприятие ООО "Сыродел", оштрафовав его на 30 тыс. рублей. Как сообщили сегодня, 21 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, "Сыродел" в ходе ведения сельскохозяйственного производства нарушил технологию применения минеральных удобрений, а также не проводил известкования кислых почв и не вносил органические удобрения. Данные нарушения привели к порче почв, - отметил представитель Россельхознадзора.

В результате ООО "Сыродел" были нарушены ст. 13 Земельного кодекса РФ и ст. 8 Федерального закона "О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения".

Компания обратилась в Арбитражный суд Калининградской области с жалобой на действия регионального управления Россельхознадзора, однако суд отказал руководству "Сыродела" в удовлетворении жалобы, - заключили в пресс-службе ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.