ООН и Глобальный экологический фонд будут охранять болота Нижнего Поволжья

Астрахань, 21 июля 2006, 16:52 — REGNUM  На территории трех субъектов Российской Федерации - Волгоградской и Астраханской областей и Республики Калмыкия стартовал проект Программы развития Организации Объединенных Наций и Глобального экологического фонда (ПРООН/ГФ) "Сохранение биоразнообразия водно-болотных угодий Нижней Волги". Цель проекта - обеспечить сохранность биоразнообразия водно-болотных угодий. Подготовка проекта длилась почти шесть лет. На его реализацию в трех регионах страны предполагается выделить 6,5 млн. долларов США.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, на территории этого субъекта Федерации реализация проекта будет проходить в природном парке "Волго-Ахтубинская пойма". Основное внимание планируется уделить укреплению правового потенциала особо охраняемых природных территорий и механизму их использования.

Принять участие в проекте смогут не только специалисты-экологи и сотрудники природных парков, но и работники органов местного самоуправления, общественные организации, студенты и школьники. В рамках проекта будут восстановлены деградированные территории. А органам местного самоуправления предполагается оказать техническую поддержку по разработке и внедрению экологически щадящих вариантов хозяйственной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.