1 тыс. экономических преступлений выявлена в Мурманской области за полгода

Мурманск, 21 июля 2006, 16:24 — REGNUM  За 6 месяцев 2006 года в Мурманской области ОВД выявлено 1001 экономическое преступление, при этом большая их часть относится к категории тяжких и особо тяжких. Размер причиненного вреда на момент возбуждения уголовных дел составил более 300 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе УВД Мурманской области.

Увеличилось количество выявленных преступлений на предприятиях топливно-энергетического комплекса (+77,9%), связанных со стратегическими материалами, цветметом (+143,9%), нефтепродуктами и горюче-смазочными материалами (+197,7%), с внешнеэкономической деятельностью (+25%). В январе-июне 2006 года велась борьба с налоговыми преступлениями (+50%), к уголовной ответственности привлечено 11 человек.

В рыбной отрасли за истекший период совершено 118 преступлений, связанных со взятками, контрабанду рыбопродукции в море, незаконный вылов, растраты, не возвращение кредитов. По словам Виталия Федотова, начальника УВД Мурманской области, существенную помощь милиции оказывают крупные рыболовецкие компании, которые заинтересованы в борьбе с браконьерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail