Практическое задание на учениях спасателей в Курске задала гроза

Курск, 21 июля 2006, 16:21 — REGNUM  Прошедшие в Курской области учения энергетиков и спасателей регионального управления МЧС подтвердили их готовность к работе в чрезвычайных ситуациях, сообщает пресс-служба ОАО "Курскэнерго". Корреспондент ИА REGNUM сообщает, что, по легенде, рано утром из-за шквалистого ветра и грозы оборвался грозовой трос на воздушной линии 110 тысяч вольт "Южная-Атомград", вследствие чего отключились 10 подстанций, и было прервано электроснабжение в городе Курчатове и поселке Прямицыно. Часом позже из строя вышел трансформатор на подстанции "Золотухино". Благодаря четким действиям ремонтно-восстановительных бригад ОАО "Курскэнерго" последствия аварийных ситуаций были устранены в кратчайшие сроки, и электроснабжение потребителей оперативно восстановлено.

Уровень профессионализма курских энергетиков подтвердился и в реальной ситуации. 20 июля в Касторенском районе прошла гроза с ливневым дождем и порывистым ветром. Огромный 30-метровый тополь, находившийся вне охранной зоны, упал на линию электропередачи и порвал ее. Автоматически отключилась подстанция "Восточная". Часть потребителей поселка Касторное осталась без света. Как только стихия утихла, ремонтно-восстановительная бригада выехала к месту происшествия, и в течение нескольких часов электроснабжение было восстановлено.

В рамках учений состоялась проверка работы подразделений ОАО "Курскэнерго". Члены комиссии положительно оценили усилия руководства по внедрению современных средств учета и контроля электропотребления, новых информационных технологий, по переводу средств связи с аналоговых на цифровые, сообщает пресс-служба предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.